Kindermeilenkampagne 2017

Im Schuljahr 2016/2017 nahm unsere Schule zum ersten Mal an der jährlich stattfindenden Kindermeilenkampagne teil. Schüler und Schülerinnen aller Jahrgänge sammelten hierbei grüne Meilen, indem sie den Weg zur Schule umweltfreundlich per Fahrrad, Roller, Bus oder zu Fuß zurücklegten. Für jeden Weg durften sie eine Klimameile in ein spezielles Heft kleben. Am Ende der Aktion konnten wir über 2000 Meilen mit zur Klimakonferenz nach Bonn schicken. Unsere Schule war hierbei - umgerechnet auf die teilnehmende Schülerzahl - so erfolgreich, dass wir im Kreis Gütersloh von 26 teilnehmenden Schulen den ersten Platz belegten. Als Preis winkt uns die Teilnahme an einem interaktiven Theaterstück für die ganze Schule. Im nächsten Jahr werden wir auf jeden Fall wieder an dieser Aktion teilnehmen.

Klicken zum Vergrößern

Mit freundlicher Genehmigung der Neuen Westfälischen Zeitung