Projektwoche Lesen 2013

Projektwoche

In der Projektwoche Lesen wurden den Schülern von den Kollegen  16 Buchprojekte zur freien Auswahl angeboten. Kinderbuchklassiker "Oh, wie schön ist Panama", "Die Vorstadtkrokodile", oder "LippelsTraum" warwen darunter. Aber auch moderne Geschichten wie "Das Baumhaus" und "Gespensterjäger auf eisiger Spur" wurden von den Schülern eine Woche täglich bearbeitet. In kleinen Gruppen wurde viel gelesen, gemalt, konstruiert, gebastelt, gespielt und geschrieben. Die kreativen Ergebnisse wurden den Eltern im Rahmen eines Projektfestes vorgestellt. So wurde zu einer Piratengeschichte ein Schiff im Klassenraum aufgebaut, die Geschichte "Das schönste Ei der Welt" wurde als Theaterstück gezeigt und erntete Begeisterungsstürme der Eltern. Die Gäste wurden mit Kaffee und Kuchen versorgt und zum Schluss wurden die Gewinner des Buchrätsels ausgelost. Die Preise waren natürlich Buchpräsente.