Kunst am Laukshof

Profis aus den Bereichen Kunst, Theater und Tanz unterrichten seit September
2001 unsere Schüler für ein ganzes Schuljahr. Dieses Projekt ist besonders intensiv und nachhaltig. Ein halbes Jahr dürfen die Kinder wöchentlich an einem Kunstprojekt arbeiten und im zweiten Halbjahr mit einer Theaterpädagogin gemeinsam ein Theaterstück entwickeln.

Die Ergebnisse dieser Projekte werden zweimal im Jahr mit unserem Kunst am Laukshoffest allen Eltern, Schülern, Gästen und Kindergartenkindern vorgestellt.

Den Schülern macht dieses Projekt viel Spaß und Freude. Sie entwickeln Stärken und Begabungen im künstlerischen und musischen Bereich, die das erfolgreiche Lernen in den üblichen Schulfächern unterstützen und ihnen darüber hinaus Selbstsicherheit und Bestätigung geben.

Dieses Projekt kostet pro Schuljahr 6000,- €. Zusammen kommt diese hohe Summe durch verschiedene Aktivitäten der Eltern, SchülerInnen, der LehrerInnen und der Schulleitung, die gemeinschaftlich durch ihren Einsatz für die jährliche Wiederholung des Projektes sorgen.

Kopie von P1010575
Kopie von P1010576