Wir sind eine Schule für ALLE Kinder!

Seit dem Schuljahr 2012/2013 sind wir eine Schule des Gemeinsamen Lernens, die sich Schritt für Schritt zu einer inklusiven Schule entwickelte. Hier lernen und leben Kinder aus unterschiedlichsten Gesellschaftsschichten, verschiedenster Kulturen und Religionen, differenter Begabungen, Stärken und Schwächen, mit und ohne Handicap gemeinsam und erleben ihre Verschiedenartigkeit als Selbstverständlichkeit. Das Lernen miteinander und voneinander sind zentrale Aspekte im Unterricht und im Schulleben. Grundlage ist der wertschätzende Umgang aller miteinander.

Unsere inklusive Schule, die alle Kinder in ihrem individuellen Lernweg bestärkt und besondere Lernbedürfnisse und Begabungen im Blick hat, schafft für ALLE Kinder bestmögliche Lernbedingungen.

Nachfolgend sind unsere pädagogischen Schwerpunkte und Ziele aufgelistet, die in unserem Schulprogramm genauer beschrieben werden: