Förderverein Grundschule Laukshof e.V.

Förderverein Grundschule Laukshof

Gute Bildungs- und Erziehungsarbeit an der Grundschule braucht die Teilnahme und die Unterstützung der Eltern. Der Förderverein der GS Laukshof ist eine Gemeinschaft engagierter Eltern, die am Leben der Schule teilnehmen möchten. Sie unterstützen die Arbeit des Lehrerkollegiums und gestalten gemeinsame Projekte, die den Kindern die ersten Jahre ihres Schullebens interessant gestalten.

Der Förderverein wurde 1996 gegründet und hat z.Zt. 69 Mitglieder. Mit ihren Jahresbeiträgen, frei wählbar ab 12,-€ pro Jahr (1 €/Monat pro Familie) sichern sie die finanzielle Basis für eine erfolgreiche Arbeit. Daneben unterstützen Sponsoren und Förderer mit ihren Spenden die Aktivitäten des Vereins.

Der NEUE Vorstand Förderverein GS Laukshof

Nachstehend einige Beispiele, welche Projekte und Aktivitäten der Förderverein zum Wohle aller Kinder unterstützt:

Zirkusprojekt (jedes Kind nimmt 1-mal in seiner Grundschullaufbahn teil), SprachAG´s, Selbstbehauptungskurse – hier leistet der Förderverein einen großen finanziellen Beitrag.

Schülerbücherei mit Büchern und Spielen, Leseraum, Fahrräder, Kletterwand, Computer und Pausenspielzeug in jeder Klasse.

Im Sommer findet das Schulfest statt. Hier hilft der Förderverein gemeinsam mit der Elternpflegschaft bei der Bewirtung der zahlreichen Gäste.

Wenn die Kinder der 4.Klassen die Grundschule verlassen, gibt es am Abschiedstag nicht nur manche Tränen, sondern vom Förderverein ein dickes Lebkuchenherz.

Das Kaffee- und Kuchenbüffet zur Einschulungsfeier ist inzwischen Tradition.

Im November ist die Zeit der Laternenumzüge. Im jährlichen Wechsel mit dem Schulfest wird daraus ein richtiges Fest mit Umzug, Musik, Würstchen und heißem Punsch.

Es gibt so einiges, was ihr Kind ohne den Förderverein nicht vorfinden würde. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Die Mitglieder des Vorstandes geben gern weitere Auskünfte. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Ihr FÖV Team.

Bankverbindung:
IBAN-Nr. DE 50 4786 0125 0103 7681 00
BIC: GENODEM1GTL (Volksbank Gütersloh)